Dukanhome.com


Tout pour réussir votre programme Dukan:Recettes, suivi , convivialité. Et plus encore, forum d'amitié partagée depuis Octobre 2010
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Derniers sujets
» Clic animaux printemps
Le son d'avoine I_icon_minitimeAujourd'hui à 11:37 par nelyne

» Boosts ma Colombe Printemps
Le son d'avoine I_icon_minitimeAujourd'hui à 11:36 par nelyne

» La bougie de l'Espoir Printemps
Le son d'avoine I_icon_minitimeHier à 15:02 par nelyne

» Stop ou...Encore??
Le son d'avoine I_icon_minitimeLun 22 Avr - 14:03 par Scarlett

» Hommage à Johnny Hallyday
Le son d'avoine I_icon_minitimeMar 6 Nov - 11:51 par Scarlett

» Hommage à un grand Monsieur:Charles Aznavour
Le son d'avoine I_icon_minitimeJeu 11 Oct - 15:39 par Scarlett

» Vacances d'Eté
Le son d'avoine I_icon_minitimeVen 6 Juil - 9:26 par nelyne

» Principe Phase Attaque.
Le son d'avoine I_icon_minitimeMar 12 Juil - 17:37 par Scarlett

» Le son d'avoine
Le son d'avoine I_icon_minitimeLun 23 Mai - 18:37 par Scarlett

» Liste d'aliments et leur apport en protéines.
Le son d'avoine I_icon_minitimeDim 7 Nov - 17:43 par Scarlett

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 63 le Jeu 24 Mai - 17:37
Meilleurs posteurs
Scarlett (55334)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
nelyne (28841)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
chat (12566)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
Vivi (9160)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
mayou (6382)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
Kimoto Kanon (5584)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
steph (5580)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
cristal (5278)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
Etoile (3662)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 
Krystal (3484)
Le son d'avoine I_vote_lcapLe son d'avoine I_voting_barLe son d'avoine I_vote_rcap 

Partagez
 

 Le son d'avoine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Scarlett
Fondatrice
Fondatrice
Scarlett

Messages : 55334
Date d'inscription : 03/10/2010
Age : 71
Localisation : Dinan(Bretagne)

Le son d'avoine Empty
MessageSujet: Le son d'avoine   Le son d'avoine I_icon_minitimeLun 23 Mai - 18:37

Dossier : le son d'avoine régime Dukan®️ - mouture et blutage


Le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], aliment clé de la Méthode Dukan®️ !
C'est le seul aliment qui a une vraie action amaigrissante.
On connaissait son action sur le cœur et le cholestérol, le diabète
et le transit, le voilà en tête des aliments de la lutte contre le
surpoids !

L’action du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] repose sur son pouvoir d’absorption qui le fait gonfler dans l’estomac et rassasie. Et sur sa viscosité qui colle et piège les calories dans l’intestin et réduit leur passage dans le sang

Attention !

L’efficacité du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] – absorption et viscosité - est liée à son mode de fabrication, à sa mouture et à son blutage.

Un son trop moulu ou pas assez perd une grande part de son intérêt.




L'avoine est intéressante en agriculture biologique car c'est une céréale peu exigeante.
En effet, son système racinaire important lui permet de trouver facilement dans le sol, les éléments nécessaires à son développement.
Le son correspond à l'ensemble des enveloppes de l'avoine. Ces enveloppes et l'assise protéique sont séparées de l'avoine lors de la transformation de l'avoine en farine.
De couleur brune, très doux au toucher, le son d'avoine, fibre végétale de nature glucidique n'est hydrolysé par aucun suc digestif humain. C'est ce qui confère au son d'avoine ses propriétés diététiques et thérapeutiques.
Les fibres du son d'avoine procurent une impression de satiété qui coupe la faim, accélèrent le transit et réduisent le temps d'absorption des sucres et des graisses. Le son d'avoine a ainsi un intérêt dans les compléments alimentaires à visée amincissante.
(SOURCE: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])
Le son d’avoine est l’aliment le plus riche en fibres solubles et en pectine. Concrètement ? Lorsque vous absorbez du son d'avoine lors d'un repas, les fibres forment un gel qui capture les graisses et les sucres que produit votre organisme pour les évacuer directement sans passer dans le sang, d’où sa propriété amincissante et coupe faim.
La cuisson n’altérant en rien les propriétés des fibres, il est donc possible de l’intégrer aux préparations pour galettes, crêpes, pâte à pain, pâte à pizza ou pâtisserie.
(SOURCE: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci. Bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dukanhome.com
 

Le son d'avoine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dukanhome.com-